注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

难忘母校  

2017-05-26 21:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   淄博市高青县实验小学五年级一班李影涵

    过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。眼看着五年的小学生活一晃而过,我不禁潸然泪下……眼前浮现着当年入学时的情景,心想着就要离开心爱的母校,就要跟她说再见了。这五年的小学生活已经挥之不去,永远烙在我的记忆星空里了。

    我记得,刘老师曾带病给我们上过课。三年级下学期,周三下午的一节作文课,刘老师生病了,咳嗽的声音遍布了整个教室,刘老师难受的样子是我们再也无心上课,担心着刘老师。但刘老师为了不给我们耽误课,用她坚强的意志坚持了下来,给我们上完了第一节课。大课间,刘老师实在坚持不住了,便给家人打电话,让他们把姜汤送来。不一会,刘老师的家人匆匆忙忙地赶来了。他们端着姜汤,拿着药,脸上写满了担忧。刘老师有气无力地取出一片药,拿起小勺,舀着姜汤,吃上了药。吃了药的刘老师明显比刚才好多了。但是,刘老师讲课的声音非常小,所以同学们异常安静的上完了课。这件事让我明白了什么是敬业、奉献、执着!

    我还记得,几周前的操场上那一次次练习的运动会开幕式。因为这次运动会是县里的,我们是代表我们学校的,所以,同学们都很重视。那几天,太阳高照,非常炎热,在操场上酷暑,一次次练习,累极了,甚至要放弃了。但是,同学们一想到团体,学校的荣誉,不怕苦、不怕累、不怕热,一次次努力的练习着,知道完美而止。星期四,开幕式圆满结束,一股自豪、骄傲之情涌上我的心头。这件事让我明白了坚持不懈就是胜利,体会到团体的力量是伟大的!

    我更记得,刘老师对我的关心与鼓励。四年级时,刘老师让练字,而我的字写的龙飞凤舞,很难看。一天,我像往常一样给刘老师看,老师皱起了眉头,说我的字也没有天,也没有地,写的太难看了。我对自己失望透了,一点信心也没了,接着,刘老师又说,没事的,加油,认真写,把每个字的笔画牢记在心,一定能写好。这简单的一句话,让我重拾信心,从此我认真练字,字终于写的漂亮了。

    往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里的一颗颗流光溢彩的珍珠啊! 

      我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。

 再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您骄傲,明天,您一定因我们而荣光。

      再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报的三春晖”。您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。 

      再见,我亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让有情地久天长!

                                                                                                                                                                                         指导老师:刘玉凤


家长寄语:

    光阴似箭,日月如梭,眼看着孩子们就要离开学校,在这里祝学校“桃李满天下”!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017