注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

家乡的春节  

2017-03-06 20:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家乡在美丽的高青,这里的春节可是有一番特色的哦,听我慢慢给你介绍。

    在腊月二十三,是中国的小年。在这一天,家家户户都会买年货,超市里人山人海。各式各样的瓜子、洁白的南瓜子、黑黄相间的西瓜子、各种口味的糖果,应有尽有。

    过了二十三,大家便会大扫除,开始准备年夜饭的食材,什么鸡呀、鱼呀、肉呀,都要准备齐全。

    除夕,是最热闹的一天,家家户户飘着酒肉的香味。门外贴上了红红对联,贴上了漂亮的福字,显得格外吉祥、喜庆。夜晚,家家户户灯火通宵。屋外,五颜六色的烟花一个连一个飞上天空,像一个个喷泉在夜空中尽情喷放;像一颗颗星星在夜空中闪耀;还像一朵朵鲜花在夜空中绚丽绽放。一股喷香的味道扑鼻而来,年夜饭已做好。一家人聚在一起,吃着美味的饭菜,脸上洋溢着笑容。此时此刻,已把一年的劳累全部忘掉,在新的一年里展开新的生活。吃完年夜饭,我们又忙活起来了——包饺子。我们全家出动,把已经调好的馅子,放入饺子皮里,包成一个又一个精美的饺子。准备到正月初一早晨吃。这天晚上,鞭炮声不断,日夜不绝。我们一家人坐在一起,看着春节联欢晚会,这一夜,没有什么人早早的睡觉,都要在春晚结束后,放一鞭震耳欲聋的鞭炮,才能入睡。

    正月初一,我还没睡醒,就被噼里啪啦的鞭炮叫醒了。我穿上新衣服,准备回老家。楼底下,那一堆堆红色的爆竹纸皮,犹如一座座小山。六点多,我已到了奶奶家。奶奶早已下好饺子,等待着我们。不一会,我们吃完了,接下来就是拜年叩头了。少的给老的拜年叩头,老的给小的红包。这一天,大人们都会聚集在一起,有的闲聊家常,有的打扑克、玩麻将。孩子们满大街上跑来跑去,乐不思蜀。

    正月十五,是元宵节。早晨,人们必须吃元宵,预示着团团圆圆。吃过元宵,人们便会聚集在大街上,大街上,张灯结彩,各式各样的花灯,琳琅满目,红火而美丽。赏灯的同时,还会看到许多扮玩的,比如:踩高跷、抬芯子、舞龙舞狮……绝对会令你大饱眼福。这一天的确是美好快乐的日子啊!一眨眼,到了残灯末庙,春节在正月十六画上了完美的句号。    一眨眼,到了残灯末庙,春节在正月十六画上了完美的句号。

    看!这就是我们家乡的春节,各具特色吧!   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017