注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

教学有方的老师——读《老师的怪招》有感  

2017-02-08 14:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      山东省淄博市高青县    实验小学   五年级一班    李影涵

    老师——是一位园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。这个寒假,我读了一本书——《忆读书》。其中,有一篇文章,就是《老师的怪招》。让我同感深处。

    故事是这样的:“我”的班里刚调来了一个美术老师——陈老师。她长得很漂亮,有一双炯炯有神的大眼睛。她戴了一副小眼镜,看上去挺有学问的。最让“我”难忘的,是本学期的第一节美术课。第一节上课,无非就是老师与同学们互相认识、了解,然后让同学们画一幅画罢了。可陈老师不同,她穿了一件色彩鲜艳的衣服来到教室。然后,看了看教室四周,问同学们:“谁来说说,这堵墙是什么颜色的?”大家大吃一惊,没人回答,感觉这个问题太简单了。陈老师有点失望。这时,“我们”才齐声答道——白色。陈老师听后,淡淡一笑,让“我们”再仔细想一想。同学们都百思不得其解。陈老师让一个穿蓝衣服的同学站到讲台上来,又让同学们观察,还有什么颜色。“大家”这才恍然大悟。“我”明白了墙会受物体颜色的影响,任何物体都一样,它的颜色并不是单纯的。陈老师每节课都会用不同“奇葩”的方式让大家学习,  这是一位有特点的老师。

    说到老师,我便也想到了我们的语文老师——刘老师。刘老师也是一位有特点的老师,她有一百种“奇葩”的方式让我们爱上学习。刘老师想让我们可以快速的背诵一篇很长的课文,她就让我们在QQ上传每一篇课文的录音,这样不仅可以轻轻松松背过课文,还可以让我们对课文有更多的认识。刘老师想让我们轻轻松松的写作文,不再害怕写作文,打败作文这个“敌人”。刘老师便在每周星期三的下午,给我们搞一些有趣的活动,比如:组句子游戏、吹泡泡游戏、画鼻子游戏等,来打开我们的思路。每次搞完活动,同学们的脑容量爆发,“刷刷刷”,两三页的作文不到半小时就写出来了。以前,一个个数着数,绞尽脑汁写作文的我们,已经消失了。现在,写上六七百字,已不是问题。每次考试前,刘老师为了让我们考出自己理想的成绩,刘老师都会认认真真的把我们没有复习到的内容一一整理出来,再一次帮助我们复习。刘老师每次整理的东西足足有二十多页。之所以我们五年级一班平均分每次都比别的班的高,每次我们都可以稳居全年级第一的宝座,是因为我们的刘老师不顾惜自己身体,只为了可以让我们考出自己理想的分数。可是,我们考好与考不好,和刘老师没有一丁点儿关系,可刘老师还是愿意燃烧自己,照亮别人。

    是谁一直在默默无闻地批改着堆积如山的作业——是老师。是谁一直在深夜准备着明天要上的课——是老师。是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理——是老师。老师,是一位伟大而又平凡的人。上五年级了,和刘老师在一起的时间不多了,我一定要珍惜这一位好老师,珍惜和她在一起的时光!

                                                                                                                                                                    指导老师:刘玉凤   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017