注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

严厉中夹杂的爱——读《你自己就是伯乐》有感  

2017-02-03 15:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            山东省淄博市高青县    实验小学   五年级一班    李影涵

      有一种爱是严厉的,这种爱是伟大而又独一无二的。有一篇文章——《你自己就是伯乐》,深深地打动了我,让我明白了严厉的爱中也夹杂着对我们的关心与疼爱。

    这篇文章主要讲的是:李讷是毛泽东的小女儿,毛泽东对李讷非常严厉而又格外疼爱她。20世纪60年代初,李讷正在北京大学读书,她在校的生活很苦。寒冷的冬天,天黑路远,卫士长担心李讷,便瞒着毛主席派车去学校接李讷。毛泽东知道后,批评了卫士长一顿。李讷在北大上学初期,正是严重的经济困难时期,李讷为了帮国家分担困难,她报了17斤口粮。因此,李讷经常饿肚子。李讷饿的脸发黄,卫士长心里很难受,便又瞒着毛主席给李讷送了一包饼干。事后,毛主席知道了,卫士长又被批评了一顿。卫士长想让毛主席和李讷一起吃顿饭,毛主席心疼女儿,便答应了。饭前,李讷向毛泽东讲了自己的在校生活情况。开饭了,李讷饿极了,狼吞虎咽的吃了起来。毛泽东见后很不是滋味,便借看报纸为理由,掩饰了自己的情绪。饭后,卫士长心疼李讷,便为她求情。不料,又被毛主席批评了一顿。而毛泽东心里也很不是滋味。

    读后,我的眼泪在眼眶中打转,我有了深深的感触,便也联想到了自己。有一次星期六,妈妈让我写作业,可是我不想写,想玩。我应求着妈妈,可妈妈就是不答应,无奈的我只能乖乖地写作业了。我拿出语文书,写了起来,我越写越潦草,过了一会,我马马虎虎地写完了,拿去给妈妈看。妈妈拿着本子看了一会儿,二话没说,“耻啦”一声,把我写的作业撕了。我看呆了,哇哇大哭起来,妈妈生气极了,让我重写。我难过地拿着本子,又开始重写了。这次,我写的很好。事后,妈妈耐心的教导了我一番。妈妈说告诉我:其实,世上没有一个家长是不爱孩子的,看到孩子很伤心,自己的心里也很不是滋味。家长教育我们,只是想让我们懂得道理,才会这样严厉的批评。批评完,心又软了下来,心里难受的很。听完妈妈说的这些话,我终于明白:打是亲,骂是爱,在妈妈批评、责骂我的时候,妈妈的心竟比我们还难受。妈妈这所做的一切,都是为了我。

    严厉中夹杂着的爱是独一无二的。打是亲,骂是爱,妈妈所做的这一切,都是为了我。现在,一定要好好学习,等长大了,一定也要好好的报答妈妈!

                                                                                                                                                                        指导老师:刘玉凤

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017