注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

强烈的民族自尊心——读《一定要升起中国国旗》有感  

2017-02-01 14:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               山东省淄博市高青县    实验小学   五年级一班    李影涵

    这个寒假,我读了一篇文章——《一定要升起中国国旗》。读完之后,我心中涌起一股说不出来的感觉,这篇文章虽然很短,但梁帆的爱国精神深深地打动了我。

    这个故事讲的是:梁帆参加了在荷兰举行的“世界儿童为和平为未来”见面活动。这次活动一共有八十四位少年儿童参加,梁帆是唯一的一个中国孩子。活动开始后,梁帆看到五十多个国家的国旗都升了起来。梁帆兴奋极了。她跑过去仔细地寻找着中国的国旗,可是,寻找一翻后,并没有找到中国的国旗。梁帆找到组织人萝西,急切地说:“我怎么没有找到中国的国旗呢?”萝西找了个理由——我们并没有找到中国的国旗。就餐席间,梁帆又看到餐桌上的粉桌布,就又向史蒂夫说起了升国旗的事。小小的梁帆说如果找不到中国的国旗,就要把粉桌布染成红色的,当做国旗。史蒂夫被梁帆这种热爱自己的祖国和强烈的民族自尊心打动了。几经周折,中国国旗终于高高升起在诺维克上空。梁帆望着国旗笑了。大家称她为“合格的中华人民代表”!

    读完后,我心头一震,一个只是上中二的孩子,有着多么浓厚的爱国情意和强烈的民族自尊心。是啊,中国的五星红旗是中国的象征,是中国的标志。中国的五星红旗是无数个中华人民英雄和仁人志士抛头颅、洒热血,前仆后继,勇往直前。我们的鲜艳的五星红旗是用多少个英雄的鲜血染成的,没有了中国的象征,怎么有今天的新中国呢?故事中的梁帆,为了找到中国的国旗,她不顾一切,维护了自己和国家的尊严。在开国大典时,毛主席在天安门广场上宣布新中国成立时,全中国的人是那么的自豪;当星期一时,全校同学整齐的站在操场上看着五星红旗慢慢地升起在天空中时,一股自豪情感涌上心头;战场上,那一位位英雄热血奋战,比如:黄继光、邱少云、董存瑞……他们为了成立新中国,打败敌军,他们不惜代价,抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。如果没有他们,就不会有今天的新中国,我们也不会过上好生活,更不可能坐在宽敞明亮的教室里读书!

    我被梁帆这种热爱祖国和具有强烈的民族自尊心,深深地打动了。我作为一名小学生,也要学习梁帆这种可贵的精神,现在,努力学习,将来把祖国建设的更好!

                                                                                                                                                                                指导教师:刘玉凤

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017