注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

《猴王出世》缩写  

2016-10-08 19:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海外有一个傲来国。海中有一座名山——花果山。山的正当顶上,有一块仙石,这块石头有三丈六尺五寸高,有二丈四尺围圆。石头遂有灵通之意,似圆球样大,因见风,化作为一个石猴。

     天气炎热,石猴和群猴一起避暑。其中,有一个猴子说道:“哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,我等即拜他为王!”时候听到了,蹦出来,喊道:“我进去,我进去!”它瞑目蹲身,纵身一跃,跳入瀑布泉中,抬头一看,里面没有水,而是一座铁板桥。石猴看罢多时,跳过桥中间,看见一座石碣,上面镌着:花果山福地,水帘洞洞天。石猴赶快跳出瀑布泉中,对众猴说:“里面没有水,是一座铁板桥,桥那边是一座天造地是的家当。”众猴听后,个个欢喜,都跳进了瀑布泉中。它们一个个抢盆夺碗,占灶争床,搬过来,移过去,搬得筋疲力尽。这时,石猴说:“人而无信, 不知其可,你们说有本事的进得来,出得去,不伤身体者,你们就拜我为王,我如今办到了,你们何不拜我为王?”众猴听了,个个都拜石猴为王。从此以后,石猴高登王位,遂称美猴王。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017