注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

伟大的母爱——《血色母爱》读后感  

2016-08-31 21:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            山东省淄博市高青县    实验小学    李影涵

    有一种爱是无私的;有一种爱是伟大的;有一种爱是独一无二的。这就是母爱。这个暑假,我读了一本书——《缝纫鸟》。其中,有一个感人的故事,名字是《血色母爱》,让我明白了,母爱是那么的伟大,大爱无私。

    故事讲的是:一位十三岁的少女——罗莎琳,由于幼年丧父,所以,非常自卑。她的母亲,索菲娅为了让女儿开心一点,就带着她去阿尔卑斯山上去滑雪。滑雪俱乐部的老板看母女俩都穿着灰色羽绒服,让她们换其他衣服,但需要交钱,索菲娅拒绝了。母女俩的滑雪技术都不太好,而且她们玩的太开心了,出了滑雪安全地域,迷路了!但是,她们也没有穿鲜艳颜色的衣服,可怎么办呢!她们大声的呼喊,忽然,可怕的雪崩向她们打着招呼。不一会,狂暴的雪崩把躲在岩石后面的两个人盖住了。索菲娅醒了,她为了能让女儿得救,便自己拿起一块岩石,把自己的动脉割断了,爬行了十几米的距离。救援直升机的搜救人员,正因为是发现了这长长的血迹,才意识到雪地里面有人。罗莎琳醒来的时候在医院里,医生沉痛的告诉了她这一切。罗莎琳得救了,可是,她的母亲,索菲娅却永远的留在了雪山中!

    索菲娅多伟大呀,她不顾自己的安危,为的是让自己的女儿活下来。现实生活中,母爱时时围绕在我们身边,而我们却忽略了,从不放在心上,母亲那淋湿的脊背,饭桌上那热气腾腾的饭菜,唠哩唠叨的话语,无不渗透着母爱的存在。母亲给予我们的不仅仅是生命,重要的是养育之恩,我不知道怎样形容母亲,但我却从故事中懂得了《乌鸦反哺》,和《羔羊跪乳》的道理,索菲娅让我深深的感到了母爱的伟大。

    母爱简简单单、平平淡淡、坚韧不拔、无怨无悔,从未想过什么回报,却让生命在仁爱中延续。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017