注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

保护水资源  

2016-06-07 20:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的环保局局长:

     您好!

    水孕育了世间的精灵,它推动了我们在生命脉的长河中航行,是它让生命生生不息。但假如有一天水消失了,那么世界上所有的生物都会随着水消失而灭绝,水因此成了我们最珍贵的资源。

    在生活中,我们经常看到一些浪费水的现象,比如:水龙头未拧紧、大手大脚的用水,任意水哗哗的流……虽然大家都认为水百川朝海,但在现实中水并没有大家想象的那么“挥霍”。许多家庭都不珍惜水,淘米、洗脸用过的水很多,原本这些水,是可以浇花、拖地用的,然而,一大盆一大盆的水被直接倒入下水道中。还有的工厂、医院里的废水,人们为了省钱,不处理,直接倒入小河里,导致小河不再清澈,变得浑浊不清。小河里的鱼虾,不在欢快的游动,到处都是臭味和垃圾。这一切的一切,都是人们破坏水资源的罪证!中国是一个水资源紧缺的国家,尽管水资源总储量达2.8万亿立方米,居世界第6位,但中国养活着世界 ,被列为便于13个人均水资源贫乏的国家之一。

      如果究其原因,就是人们的贪婪、无知和愚昧而导致的。我应时刻记住:“黄金有价水无价。”保护水资源是我们的头等大事,因此,我提出以下几点建议:   

1.我们把漂洗衣物的水,洗脸的水用于冲洗马桶;
2.我们用淘米水、煮面水洗碗筷,这不仅能去油,又可以节水;
3.我们用洗菜水用水来浇花;
4.我们可以将养鱼的水用来浇花。

    让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!一起来做一个节约用水小卫士。

                                                                                                                                                                                         小学生:李影涵

                                                                                                                                                                                          2016/6/7

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017