注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

包饺子  

2016-03-27 09:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我来擀皮,你来包饺子”“啊!成型了,真漂亮”我想你们都猜到了吧,对,我们正在包饺子呢!

    星期五下午,我早早的来到教室里,教室里可真热闹。同学们有准备韭菜馅的、白菜馅的……我们小组准备包羊肉胡萝卜馅的,张宇涵带的馅子,看着就让人流口水,于是我自信的想:“张宇涵的馅子这么美味,包出来一定很好吃,我们组肯定是第一名。”刘老师来了,她先教我们怎样包水饺,然后又让我们查找包饺子的方法。我看着诱人的羊肉胡萝卜,心里迫不及待的想:“老师,快宣布活动开始吧,我好想包饺子呀!”我们看完视频后,刘老师终于宣布活动开始了。

    张宇涵先把面揉成长条,长条可真像小蛇呀!然后,用刀把揉好的长条切成小块,在板子上使劲一压,就变成了圆形。接下来就是擀皮了,我们争先恐后,我擀了几个,都很难看,并没有想象中容易。我疑惑的想:“咦,以前,妈妈擀皮时非常容易,为什么我擀不出来呢?”我不服气,拿起擀面杖,又擀了几个。这次,我可不是随便擀了,而是一只手拿着擀面杖,另一只手拿着面团的边缘,慢慢地旋转,没想到越擀越圆了。我开心的笑了。最后就是包饺子啦!我把皮小心翼翼地拿在手里,舀上馅,把饺子皮的边,一点一点捏合起来,第一个就包好了,虽然不好看,但我还是很高兴。同学们陆续都包完了,老师用电压锅给我们煮水饺。一个个水饺在过锅里像一条条小鱼一样到处翻滚。一会儿,饺子熟了,到处飘散着饺子的香气,我们一个个仔细品尝着自己的劳动成果。可真好吃呀!

 这次包饺子让我明白了万事开头难,只要坚持不懈的努力,就一定会成功。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017