注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

藏在饭碗里的爱  

2016-03-15 19:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,我们学了一篇课文――《“精彩极了”和“糟糕透了”》,这是爱的两种表达方式。今天我要写的不是慈祥的母爱,也不是严厉的父爱,而是一种看不见的爱。

    小时候,我的饭碗总是和妈妈的饭碗不一样。因此,我一直认为妈妈不喜欢吃这个,不喜欢吃那个。后来我渐渐的才明白了,妈妈不是不喜欢吃,而是不舍得吃,把有营养的东西全留给我吃。记得有一次,我想吃面条了,于是对妈妈说:“妈妈,我想吃面条了,你给我做面条吃吧!”妈妈爽快的答应了。第二天早上,妈妈把面条做好了。可是,我看见我的面条鼓鼓的,妈妈的面条却是蓬松松的。我大口大口的吃起来,塞得满嘴都是。“太好吃了!”我边吃边说道。“好吃吧,好吃就多吃点。”妈妈笑眯眯地说。我吃的香香的,突然,看见我的碗底下有个大鸡蛋,妈妈的碗里却没有。于是,我不解的问妈妈:“妈妈,为什么你不吃鸡蛋呢,多好吃呀!”“我不喜欢吃。”妈妈说道。我把大鸡蛋吞了下去,妈妈紧张的说:“慢点吃,别噎着。”我乐呵呵的回复妈妈。好像在说:“没事,没事,噎不着的。”

   其实我们身边并不缺少父母的爱,只是我们没有发现而已,看妈妈的爱我就找到了,它,就藏在饭碗里!我被这份藏在饭碗里的爱深深地打动了。从那以后,无论什么好吃的,我都会分给妈妈一半。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017