注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

读书辩论会之启示  

2016-03-13 14:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我认为读书有益”“读书未必有益”“有益”“未必有益”我们这是在干嘛呢?我们在开读书是否有益辩论会呢!

    今天早上,教室外堵了一群人,都在问你支持反方,还是正方。大约过了20多分钟,刘老师来了。她问我们们准备好了吗,我们异口同声的说:“准备好了!”刘老师先请正方同学上台,接着,我惊呆了!正方同学只有9人,我自信的想到:“哈哈,他们人这么少,我们反方肯定能赢!”刘老师宣布到:“读书是否有益辩论会正式开始!”先由他们正方开头,他们说到:“我认为读书有益,因为读书能够提高我们的写作水平,人家不都说读书千遍,其义自见嘛!”他们话音刚落,我们反方立刻反驳:“我认为读书未必有益,那如果你读漫画书,光看笑话,你肯定不会收获知识。”这时,张豪越大声反驳说:“我反对反方的观点,哪怕你读漫画读上100遍,你也会从中得到启示呀。”“我不同意张豪越的观点,你光去看漫画书,打打杀杀的书,你看一本,你感觉好看,就去再去看第二本,第三本,他就会把你吸引住,就会使你的成绩一落千丈,有可能可以把你引上歧途。”我们反方刚刚说完,正方的嘴巴上像按了个“风火轮”,“同学如果不看好书,怎么会知道这么多的知识呢?”我们反方的李骋睿腾的站起来,说道:“那赵括读了那么多好书,但不知道变通,结果被秦军大败。”当正方一时语塞时,刘老师说:“大家说的都有道理,但是,读书肯定也有好处,可你去读漫画书肯定没有好处,还会伤了你的身体。你读一些名著,不但会让你提高写作水平,阅读水平,还会让你远离一些打打杀杀的处境,所以,我感觉读书是有益的。

    这个活动让我懂得了,以后我读书不能光读一些图多字少的书,要读些名著。而且,我还总结出了读书的6种方法:一,选好书。二,读好书。三,会变通。四,研究读书方法。五,记笔记。六,善于思考。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017