注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

文明只差一步  

2016-03-12 13:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文明是一种美,这种美体现在人的言行举止上,体现在周围环境的整洁和谐中,它是现代社会进步的标识。
    有这样一幅漫画,画上没有一个字,却可以告诉我们文明的重要性。想知道这幅漫画的内容吗?就跟着我一起往下看吧!
    有一天,小莉和小青去上学,他们一路上有说有笑。他们走到了一个路边,突然都停住了脚步,原来,垃圾桶旁有一大堆垃圾。小莉看了,厥着嘴说:“谁把垃圾都堆着呀,这不有垃圾桶吗!她说着,“来,小青,我们一起把这些垃圾收拾了吧!”说完,小莉便把垃圾放入了垃圾桶里。他回头看了看小青,小青却纹丝不动。小莉疑惑的问道:“小青,快来呀,我们一起收拾了这些垃圾。”小青说:“小莉,我们应该动动脑子。我们光这样收拾了垃圾还不行,如果有人再随便扔垃圾怎么办?所以我们应该写句话:“文明只差一步”。”说着,他便拿出一张纸和一支笔,认认真真的写下了6个大字:“文明只差一步”。小莉看了看,说道:“嗯,写得真好,我们一起贴在垃圾桶上吧!”于是,他们一起把“文明只差一步”贴在了垃圾桶的右侧。
这几天我们楼道里总是有好多烟把,我心想,让我知道了,我一定好好教育他一下。这次,终于被我发现了。今天中午我放学回来,在楼梯口看到了楼上的一位叔叔,他刚刚抽完烟,接着,就把烟把随手一扔,走了。看到这一幕气得我,有点怒发冲冠,心想:“一定是那位叔叔扔的,我不能让他再这样下去了,我要好好教育教育他!”我便飞速的跑上楼,脚下仿佛踩着风火轮。不一会就跑到了五楼。我叫住了那位叔叔,对他说:“叔叔,这烟把是你扔的吧!你知道吗,你不能随便乱扔东西,这样很不文明,而且还不保护环境,就因为你的随意性,把整个楼道的卫生全破坏了。”那位叔叔听了红着脸说:“好,小朋友,我记住了,以后我不会再乱扔东西了,要像你一样做个保护环境的小卫士。”这时,妈妈走上来,笑眯眯地对我说:“影涵,刚才你说的我都听见了,你真棒!”听了妈妈的话,我心里乐开了花。
   是啊,文明往往只差一步,这话寓意深刻。文明与不文明仅是一步之差,然而实践起来却很难。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017