注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

窃读记  

2016-02-28 10:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻十分亲切,因为书可以给我们带来许许多多的好处。

     每当,我看见自己喜爱的书,我就会像一匹饿狼,贪婪的读着。比如:《水浒传》、《三国演义》……这些书都让我爱不释手,书籍一直伴随着我成长。

     最近,我又爱上了《中华上下五千年》。 前几天,我放学回到家,跑到房间里立刻拿起《中华上下五千年》这本书,津津有味地读了起来。时间过得真快,一眨眼,已经半小时过去了。这时,突然有人轻轻地推开我房间的门,原来是妈妈。妈妈严厉地说:“你的作业做完了吗,没做完,就别再读书了!”我无奈的放下书,做起作业来。虽然,我在写作业,可心里一直想着:“神农最后死了吗?”我经不住书中故事情节的诱惑,于是,便又打开书,翻到《神农尝百草》这个小故事,全神贯注地读起来。这时,妈妈又打破了我的幻想,来叫我吃饭了。我对妈妈说:“等会,等会,我再看会书。”大约过了10分钟,妈妈不耐烦地对我说:“李影涵,你还没读完吗?快来吃饭!”我知道,如果在这样看下去,妈妈一定会大发雷霆的。于是,我从书本中走出去,又走入了斥责的世界。妈妈说我读书太入迷了,而且,作业还没做完,做完了再读书也不晚。可是,我听着妈妈的教诲,心却放不下书,吃完饭,我快速的写完作业,为的是能够有足够的时间看书。不一会,我就做完作业了,而且全对!这时,我终于可以全身心的投入到的书中了。书中的故事像磁石一样吸引着我,有时让我捧腹大笑,有时却怒发冲天。我沉浸在书的海洋里,就像一只自由自在的小鱼。以至于,一看书就忘记了自己,忘记了时间。

        书是人类进步的阶梯,就犹如我的一位好朋友,和我形影不离。它不但能教会我很多知识,而且也教会了我很多做人的道理。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017