注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

投机取巧的小年——《壁虎漫步》读后感  

2016-02-19 11:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,我读了一本非常有趣的书——《壁虎漫步》,这本书是著名的作家龚房芳写的,围绕一件万能服的出现,给书中的主人公带来了不可思议的冒险与奇遇,我带着好奇的心,津津有味的读完了这本书。

       书中,让我最受启发的一个故事是《出大事了》,我现在一想到这个故事,就会有一股愤怒的情感涌上心头。故事是这样的:向碧斯斯爸爸拜师的人——小年,他很听话,碧斯斯爸爸也很喜欢他,于是,她爸爸就忍不住让小年试穿了一次隐身衣,可是,没想到麻痹大意出大事。小年乖乖地穿上了隐身衣,碧斯斯爸爸把窗户打开,朦胧中的小年只露出了头,碧斯斯爸爸让他把帽子也带上,小年听话的戴上了帽子,碧斯斯爸爸和小年说话,一开始小年还发出点声音,可后来根本听不见声音了。碧斯斯和爸爸、武小松一起寻找小年,可是,找了好久都没有找到他。碧斯斯爸爸看看了窗户外,丧气的说:“别找了,他逃跑了!”第二天,小年在珠宝店里偷东西呢,他以为穿上了隐身衣,别人就发现不了他了,可是,他的手刚一伸向黄金柜台的金饰,就被几个保安逮个正着。你们知道是为什么吗,因为这是在白天,隐身衣只在夜晚隐身,在白天是没有用的。被抓住的小年,最后白白的把自己送进了监狱。小年偷东西的理由令我很感动,却也让我很生气,他说上次跳楼是女朋友离开了他,就是因为他没钱,这次他是想报答养他这么些年的母亲,让他母亲过上好日子,可他犯了法,再感动的理由也无法替他开脱。

        读了这个故事,让我受益匪浅,它让我明白了,孝敬父母要靠自己的努力,不能投机取巧,这样不但没法孝敬父母,更毁了自己的一生,生活中所有的东西都是双刃剑,我们应该好好利用这个东西好的一面。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017