注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

扶与不扶  

2016-12-17 17:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在社会上,有许多热门话题。我相信,大家一定看过一个小品——《扶不扶》,同时,在社会上也有类似的例子,我认为这是一个很严重的事情。

    生活中,有好多年迈的老人拖着沉重的脚步过马路时,一不留神可能就会摔倒。我们有好多人都看到了,可是为什么不停留那么一两分钟,伸出援助之手,把老人扶起来呢?电视上不有好多公益广告,来教育我们做人要乐于助人吗?当然,许多人也有这种想法,看见老人摔倒了,并没有一丝丝要把老人扶起来的意思。心想:“马路上这么多人,这不路过了这么多人,都没有把老人扶起来,缺我一个也没事,而且还耽误时间,最主要的是怕被讹诈。”可是,你知道吗?如果老人摔的很严重,把老人扶了起来,送到了医院,说不定就可以挽救一条生命。如果就这样无情的走过,那活下来的几率一点都有没有了。你挽救了一条人命,你不觉得是一件很伟大,很自豪,很骄傲的事吗?当然,被别人冤枉,以为是你撞倒了年迈的老人也有可能,但是不能因为这样,而违背自己的良心,装作若无其事,要是你的亲人也遇到这种情况呢?所以,我希望大家都可以伸出援助之手,把年迈的老人扶起来。同时也呼吁人们不要昧着良心冤枉别人了只有要这样人们才会毫无顾忌的去伸出热情的双手去帮助遇到困难的人 。

    小品《扶不扶》不仅仅是一个简简单单、有趣的小品,而是时刻提醒人们要乐于助人、赠人玫瑰,手有余香。

  

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017