注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

那一元钱  

2016-11-30 20:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动。那一件事,在我脑子里徘徊,每次想起这件事,都会深深地感动。

    记得那是今年暑假的一天,我和妈妈一起到华盛买东西。在离华盛门口不远处,围着一大群人,我被眼前的这一幕吸引住了,我也好奇的走过去看了看。角落里,一位三四十岁的叔叔正拉着二胡,衣服破烂不堪,脸上很脏,已经看不出原来的肤色,一条残疾的腿特别醒目,完全失去了劳动能力,只靠着拉二胡来赚钱。地下摆放着一个破旧的小碗,里面放着几张一块、五角的钱。大家听了一会,都陆续地走了。这时,我摸了摸我口袋的钱,可又想到了美味的糖果,掏钱的手又缩了回来。心想:“反正大家都没有给钱,也不差我一个,还是留着钱,自己花吧!”我转身去了超市。买完东西,我拎着喜爱的零食,刚要出门,眼前的这一幕令我吃惊:一个大约七八岁的小女孩正位拉二胡的叔叔鼓掌,说:“叔叔,你拉的真好听!”接着,又掏出了五元钱,递给了那位叔叔,叔叔放下二胡,接过钱,连忙道谢。小女孩见了,赶忙说:“没关系,叔叔,这是您劳动所得的!”说完,小女孩走了。我看着小女孩远去的身影,又看了看手里的零食,羞愧极了!心想:“对呀!爸爸妈妈、老师们都教育我们要助人为乐,赠人玫瑰,手有余香呀!那个小女孩那么小,就可以做到,我不也应该做到吗?”我又摸了摸我的口袋,现在只剩下一元钱了,我把那一元钱放到了那个破旧的碗里。这时,大家都从钱包里掏出钱,给了那位叔叔。

     这一元钱对于我们来说不算什么,但却能给那位叔叔带来一点帮助。小女孩的行为打动了我,既让我敬佩,既让我惭愧。在那位小女孩身上,我看到了金色的光芒!

    这件事虽然已过去了好久,但小女孩那助人为乐的精神,一直感动着我。

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017