注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

试卷分析  

2016-11-02 19:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期二,我们进行了2016年期中考试。我考完后,胸有成竹,感觉一定能考好。但是,发下语文试卷后,我一筹莫展,因为,我的语文才考了A!

    我仔细看了一遍语文试卷。都是一些不该错的题。我错的第一题是日积月累:原题是“一俯一仰一场笑,()填空”。本应“一江明月一江秋”,可是,我却填成了“一位渔翁一钓钩”了。考试之前,刘老师说过基础知识绝对不能错,如果错了,就会非常吃亏。如果究其原因,就是因为我考试前掌握不扎实而导致的。我第二个错的是阅读与理解——《詹天佑》:原题是“作者围绕勘测线路,主要写了严格要求工作人员;(       );(       );遇到困难鼓励自己”。两个空中应该填“詹天佑身先士卒”、“詹天佑不怕困难”。可是我第一个空填错了,我填的“严谨周密”,这个题老师也讲过很多遍。如果究其原因,就是因为老师上课讲重点时我心不在焉的,才导致了我出错。在阅读题中我还错了一个标点,应该填两个单引号,我并没有填两个单引号。我错的第三个是课外阅读:“代小芳回答奶奶的问题”我错的那两个1:奶奶问这要治什么病,应该是“用于舌口生疮、牙龈肿痛、大便秘结及上呼吸道感染等病症”。可是,我多写了一句话。2:奶奶问忌不忌口,应该是“服药期间,忌食辛辣食物”。我又多写了一句。如果究其原因,就是因为我没有审好题。最重要的是作文!我扣了7分。作文是结合课外阅读写的,他让帮徐文长同学写一份竞选学习委员的发言稿,并且要结合课外阅读材料写。我并没有结合课外阅读的内容写,而且也没点明是“徐文长”。所以,扣了7分。

    虽然“A”也不错,但是,我还是掌握不扎实,没有审好题,以后,我一定要把老师让我们掌握的基础知识掌握好,老师讲的重点也一定牢记心头,争取得到一个又一个的好成绩!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017