注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

坚持不懈的海伦凯勒——《假如给我三天光明》有感  

2015-10-07 09:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    就在十一小长假里,我读了一本海伦凯勒写的《假如给我三天光明》这本书。读了这本书,仿佛让我获得了人生的真谛。

    《假如给我三天光明》主要讲:海伦在1880年的6月27日出生于美国,她的家庭很幸福。可是,就在海伦出生19个月后,一场病魔夺走了她的听觉和视觉。她感觉现实生活中没有爱,她是多么希望能重新得到光明。在她父母的寻求下,帮海伦找到了一位老师——沙莉文。可能是莎莉文老师的到来,海伦非常努力的去学习,去积攒知识。在莎莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她知道了爱,感受到了身边无处不在的爱。最后,因为海伦的坚持不懈,她最终看到了多姿多彩的世界,听到了人们的欢歌笑语。而且,海伦考上了美国最高的学府——哈佛大学,她一生还创造了14本书。

    读着读着,我突然想到了一个引人深思的问题:这本书的名字叫“假如给我三天光明”,那作者海伦凯勒会用这三天来做些什么呢?就在我快要读完整本书的时候,找到了答案。第一天,作者会给亲人们买最好的东西,尽自己的孝心。第二、三天,作者会刻苦读书,让自己在三天后眼盲文不盲。杏林子说过,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。就是说我们每个人都要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力,让生命绽放出光芒!

    是这本书——《假如给我三天光明》,让我知道了,我们要坚强面对所有的不如意,每个人都坚信只有不放弃、自强不息,平凡的人生就会绽放出不平凡的生命之花。

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017