注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

中秋趣事  

2015-09-27 18:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋节到了,满大街飘着月饼的香气,非常诱人。我也想自己做一次创意月饼。

    回到家里,我和妈妈开始做月饼了!首先,我拿出红薯,制作月饼馅。在妈妈的指导下,我把红薯蒸熟,再捣成泥,从勺里放上少量的油和白糖,不停地搅拌,一股红薯的香气扑鼻而来。我忍不住尝了一口,啊!太好吃了。接着,开始做月饼皮了。我把面粉、奶、碱水、白糖、少量的油均匀的搅拌在一起,揉成面团。等了三十分钟后,终于开始做月饼了!我先把面团揉成一个小长条,用刀把它切成一个个小面团。再用擀面杖干成一个个圆圆的、薄薄的小面皮。最后,再把红薯馅放在面皮上,我一手拿着面皮,一手小心翼翼地把红薯馅包在面皮里。然后,轻轻地包好,再把它放在模子里,我用手把它抹平,轻轻一压,生怕把月饼压坏,我再把月饼从模子里倒出来。这样,一个圆圆的、带有花纹的月饼就完成了!慢慢地,我掌握了技巧,越做越快,越做越做得漂亮,不一会,就把全部的红薯月饼都做完了。妈妈又把鸡蛋黄均匀的涂抹在月饼上,使月饼变得更加漂亮。

    我把微波炉拿出来,再把月饼小心翼翼地放入微波炉中。然后,定时二十五分钟,开始烘烤。我搬来板凳,坐在微波炉前,想着:“我做的月饼应该很好吃,等过了这二十五分钟,我的月饼就出炉了,太好了!”忽然,一阵香喷喷的月饼味,从微波炉了冒出来啦,我高兴的大叫起来,妈妈,熟了,月饼熟了,透过微波炉的玻璃,我看到了一个个黄澄澄的月饼,静静地躺在那里,好像好吃的不得了。端出月饼我急忙拿了一个,细细品尝,哇,太好吃了,甜而不腻,又香又软,吃了一个还在想吃一个。

        今年的中秋我觉得过的最有趣了,因为通过自己的努力,吃到了最好吃的月饼。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017