注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

爱国少年——《爱的教育》有感  

2015-08-22 15:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱,像空气,爱,像一把开启心灵的金钥匙。意大利的作家写了一本名著,《爱的教育》,当我真正走入《爱的教育》这本书时,才能真正体会到爱。

      《爱的教育》这本书是利用写日记的方法去说明爱,当然,这些日记都令我非常感动。但是,最打动我的还是“少年爱国者”这篇日记。“少年爱国者”主要是写一个十一岁的意大利贫穷的农家,他的父母把他卖了,卖给了一个戏班子,戏班的人老是虐待他,他自己就逃了出来。他坐上了开往意大利的热那亚船,他离大家远远的,可怜的孩子身上全都是伤痕,身体很虚弱。有些人主动上前和他打招呼,但是,那个孩子却不理他们。有三个乘客一再坚持去逗他说话,他才开口了。他对那三个乘客说的是意大利语,还带着一些法语和西班牙语,但那三个乘客并不是意大利人,他们却可以听懂。那三个乘客也许是看在他很可怜的份上,或是喝了酒,高兴,给他了一些钱,同时,也有几位妇女听见了他说的话,故意显示大方,给他了很多钱,我真为他高兴,他有了这些钱,就可以和我们一样生活了。这他才露出了一丝笑容。那孩子回到了自己的床位上,计划着以后的事情,可是,他突然听到那三位乘客在说一些侮辱意大利国家的事,他听了,非常生气地走过去,把银币和铜币都砸到他们的头上、肩膀上和脸上。我忍不住要叫起来,因为,我感觉他做的太好了!就在这时,他说了一句让我非常感动的话:“拿走你们的臭钱,我不要那些侮辱我们国家的人的钱!”我读了这篇日记以后,受到了很大的启发:我们也要爱我们的国家,不能让别人侮辱我们的国家!”

    这就是爱,是爱国家,但我知道“爱”是没有限制的,老师对学生的爱,父母对孩子无微不至的关爱……

    《爱的教育》这本书让我知道了什么是爱,也让我收获了很多知识。我爱这本书!   


搜索
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017