注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

知错就改的马小跳——《淘气包马小跳》有感  

2015-08-15 14:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在暑假中,我又看了一本很有趣的书,是杨红樱写的《淘气包马小跳》之同桌冤家。

    以前,马小跳和路曼曼是一对很要好的好朋友,但是,上了小学,因为马小跳很调皮,所以,他们班的班主任秦老师,就让既学习好又是中队长的路曼曼来管着淘气包马小跳,把马小跳的不良行为记录到一个小本子上,每天放学都去给她看。而且,秦老师还让马小跳和路曼曼做同桌,可是,路曼曼并不想和马小跳做同桌,但路曼曼还是勉强的答应了。马小跳也不想让路曼曼去管他,所以,他们就成为了“同桌冤家”。我读到这里忍不住手舞足蹈,因为,我感觉他们俩同桌,一定有好戏看。

    数学老师每天都要布置100道数学题,错一道题罚十道。可是,马小跳天天都要错,所以,他就想去偷看路曼曼的数学题答案。一开始,马小跳的计谋得逞了,还得了100分和一个五角星。路曼曼的口算本上只有100分,于是,马小跳就去故意骄傲地说路曼曼的口算本上没有五角星,路曼曼气急了!她看穿了马小跳的计谋,于是,又做口算题时,路曼曼先写上错误的答案 ,等马小跳写上错误的答案了,路曼曼才改上正确的答案。我想:“路曼曼好聪明呀!马小跳写了那么多错答案,他能得多少分呢?可是,马小跳心里还暗喜呢!但是,到发下口算本时路曼曼的口算本上全是红勾勾,得了100分,然而,马小跳的口算本上全是红叉叉,错了53道口算题。数学老师很生气,让马小跳下了课去他的办公室。在办公室里,数学老师像在打机关枪一样,哒哒哒、哒哒哒,可是,马小跳一句也没听进去。一直在想他错了53道题,那路曼曼错了多少道题?最后,马小跳鼓起勇气,向老师问了一句:“路曼曼得了多少分?”数学老师拿出路曼曼的口算本,路曼曼得了100分。马小跳后悔极了,后来,他就每天认认真真地做口算题,结果,他每天都得了100分。

    这个故事告诉我,学知识要认真,不能马虎,投机取巧是不对的,也是不好的习惯。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017