注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

母亲节为妈妈炒菜  

2015-05-16 14:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是母亲节,我决定给妈妈做件事。可是,做什么呢?我左想想,右想想,最后,我决定要给妈妈做道菜,——酸辣土豆丝。

    说干就干。我先拿出三个土豆、一根胡萝卜、一块肉和葱、姜、蒜、尖椒。然后把土豆洗干净,给土豆削了皮。我有模有样地系上围裙,再用刀小心翼翼地把土豆切成丝,然后,把胡萝卜切成小布丁,大约一厘米长,把肉大约切成了五厘米的细丝。最后,我把葱、姜、蒜、尖椒,切成丝备用。

    我打开煤气灶,就开始炒菜了。等炒勺热了以后,我轻轻地倒上油,油开了时,我先把肉丝炒熟。可是,我还没有放完肉丝,就已经出现了“滋滋滋”的声音,吓得我连忙向后退了几步。我想:“炒肉时,为什么会发出“滋、滋、滋”的声音呢?原来,肉里有水,等肉熟了就没有声音了。肉丝炒熟了,我又慢慢地把葱、姜、蒜、尖椒、八角、花椒放入炒勺里,拿着铲子轻轻地翻炒了几下,就有一股葱香的味道扑鼻而来,葱花渐渐地变黄,在炒勺里自由地跳着,就像天女散花。我拿起酱油瓶,向勺中倒了三勺,紧接着,我把已经切好的土豆丝也倒进去,我一手握着勺把,一手拿着铲子,翻炒起来。我突然想到妈妈曾说,翻炒是让土豆丝受热均匀,要不然,下面的菜熟了,上面的菜还没熟。我看勺里的水不多了,于是,我急忙地往勺里加了些水,继续翻炒。可是,那旺盛的小火苗把我的小手烤的特别红。快熟的时候,我放上盐和醋,不一会儿,菜炒熟了。当我把自己炒的菜端上桌时,只感到香气扑鼻,非常诱人。我让妈妈品尝我做的菜,妈妈细嚼慢咽地品尝起来,边吃边说:“孩子,你长大了,懂事了,知道给妈妈分担了!”在妈妈说话时,眼睛里闪着泪光,一看就知道是被我炒的菜给感动了。我高兴极了!

    通过这件事情,让我知道了,想感动妈妈很简单,就要从一件小事做起,为妈妈分担一些力所能及的事情!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017