注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

胜似亲人  

2015-05-14 20:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    在一个遥远的小山村里,住着一位白发苍苍、满脸都是皱纹的苗族老奶奶。由于老奶奶家太穷,所以,她的孩子们都在城市里打工,常年不在家,只有老奶奶一个人过着无依无靠的日子。

   

村子里有一位汉族的小姑娘,叫小清,非常善良,从小就乐于助人。自从知道老奶奶有困难,就经常去帮助她。

    快过年了,小青也想让老奶奶高高兴兴地过个年。于是,小清很早就来到老奶奶家帮老奶奶干家务,但是,老奶奶没在家。于是,小清就悄悄地帮老奶奶擦玻璃、扫地、擦桌子……但这时,小青发现院子里还有一堆脏兮兮的衣服,所以小清就帮老奶奶洗起衣服来。她把围裙系到腰上,接上水,挽起袖子和裤子,就开始洗衣服了。但水太凉,小清才洗了两、三件,手就冻得很红很红的了,小清为了帮助老奶奶,不怕水凉,坚持洗完衣服。小清在晾衣服时,老奶奶回来了,老奶奶看见小清那冻得通红的小手,心疼的把小清搂在怀里,说:“你真是个好孩子!”小清害羞地说:“不、不、这是我应该做的,赠人玫瑰,手有余香嘛!”

    俩人紧紧地拥抱着,她们虽不是亲人,但胜似亲人!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017