注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

鸡蛋浮起来了  

2015-04-11 17:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,妈妈煮了好多鸡蛋,我吃完了,还剩下了几个鸡蛋。突然,我想到老师告诉我们,鸡蛋有好几种玩法,我决定亲自试一试。我想啊想,“玩什么呢?”突然,我感觉鸡蛋浮起来了最好玩,于是,我就玩了起来。

      我首先拿出两个鸡蛋、一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,两个玻璃杯、一袋盐和一把勺子。我先接上两杯水,大约二分之一。把生鸡蛋放到其中一杯水的杯子里,又舀上一勺盐,一点一点的向水里倒盐。我把盐搅拌开,可是,鸡蛋依然一动不动的躺在那里。我又向杯子里慢慢地放了五勺盐,果不其然,鸡蛋摇摇晃晃地浮了上来,我大吃一惊!我又把鸡蛋按下去,鸡蛋却又浮了上来,就像调皮的娃娃一样。而熟鸡蛋,也是这样了。我又把熟鸡蛋放入另一个杯子里,慢慢地倒入五勺盐,熟鸡蛋也晃晃悠悠地浮上来了。我想:“向水里加糖会不会浮起来呢?”我很好奇,就试了试。首先,向每个杯子里倒入二分之一的水,再放上一个生鸡蛋,拿出糖。然后,我倒了一勺糖,可是,鸡蛋仍然也是一动不动地躺在那里。我又放了五勺糖,“哇!真神了,鸡蛋浮起来了!”我又把熟鸡蛋放到另一个杯子里,鸡蛋也浮了起来。不过,我有一个疑问:两个鸡蛋为什么加糖的和加盐的都可以浮起来?我查了查电脑,原来是:因为浮力和水的密度有关,加了糖的和盐的密度增大了,所以会浮起来 。

    鸡蛋不仅好玩,而且还给我带来了有趣的知识。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017