注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

蚯蚓  

2015-03-21 20:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,刘老师给我们布置了作业,作业就是让我们观察蚯蚓,写作文。今天,我让妈妈带着我拿着铲子,去挖蚯蚓。

    我来到田野里,我和妈妈分头行动,妈妈在东边挖,我在西边挖。我拿出准备好的铲子,马上就铲起土来,我挖呀,挖呀,过了好久可是我一条也没有挖到,再看看妈妈那边挖的是热火朝天。我跑到妈妈身边,一看,呀!妈妈已经挖了三四条了。我好奇地问妈妈:“妈妈,你怎么挖了那么多条呀!妈妈说:“你要到潮湿的地方去挖,不要东挖一下,西挖一下,在一个地方慢慢的挖,一定会有蚯蚓的。我按照妈妈的说法去做,不久,果然,就挖到了一条呢!蚯蚓又细又长,颜色有点发红,身体不停的晃动,我和妈妈把挖出来的蚯蚓放到盒子里,数了数,一共有七只蚯蚓呢!我可高兴了。

    回到家,为了验证蚯蚓喜欢生活在潮湿的地方,我决定做个实验,我拿来一个盒子,两条蚯蚓,盒子一头放上干燥的土,另一头放上潮湿的土,把蚯蚓放在中间,我在一旁等着看,过了一会 蚯蚓慢慢的爬向潮湿的土的一边,我很好奇为什么呢?我打开电脑查了一下,原来,是为了保持身体的湿润防止过度脱水,而且阴暗潮湿的地方有蚯蚓喜欢吃的东西,如腐植质、动物粪便、土壤细菌等以及这些物质的分解产物,这些在阴暗潮湿的地方比较多见。

    蚯蚓是那么的有趣,给我们带来了无穷的奥秘。

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017