注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

有趣的实验  

2015-12-05 17:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文刘老师:

       您好!

        今天晚上,我做了一个很有意思的实验,想和您一起分享一下。

         我做的实验是:看看牙签和绣花针谁能在清水中浮起来?我先拿出一个玻璃杯、牙签、绣花针和水,一切准备就绪。实验开始了,我先接上半杯水,然后又把牙签放入水中,就在这时,我还没有反应过来,牙签已经完全浮在水面上了。这让我大吃一惊,于是,我又把牙签按下去,可是,牙签就像一个调皮的小娃娃,不听我的指挥,自己自由地在水面上游来游去。我惊讶的想到:“为什么牙签能在清水中浮起来?”我带着这个疑问,来到电脑桌前,查阅资料。不一会,我就找到了答案。原来,牙签的密度小于清水的密度,所以能浮起来。然后,我又把绣花针放入水里,可是,绣花针和牙签恰恰相反,绣花针在水中像个乖巧的小娃娃,一直不吭声的在水里憋气,一动不动的躺在那里。我看到这情景,又有了一个疑问:“为什么绣花针不能浮在水面上呢?”不一会,我又找到了答案,原来,绣花针受到的重力大于它所受的浮力所以会下沉。“哦,原来是这样呀,我又学到了新知识了!”我小声的喃喃到。

        这就是我今晚做的实验,通过这个实验,我有收获了很多有益的新知识。刘老师,您喜欢吗?

         敬祝

身体健康、工作顺利

                                                                                                                                                                                        小学生  李影涵

                                                                                                                                                                                             2015年12月5日

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017