注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

独立自主的乌塔——《乌塔》读后感  

2015-11-22 13:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,我们学了《乌塔》这篇课文,乌塔让我感触深刻。从乌塔的身上,我收获到了很多有益的知识。

    文中的主人公:乌塔,她也就是一个14岁的小女孩,可是,她却敢独自一人游历欧洲!她已经去了法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还要去希腊。读到这里,让我想到中国的孩子。我们现在都是在爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪同下,出去玩的,即使爸爸妈妈让我们自己出去,我们也没有那样的勇气和胆量。接下来的故事让我受到了巨大的震惊。乌塔,一个14岁的孩子,不仅在家里自己设计好了旅行路线和日程,而且她每到一地就先查警察局的号码,当遇到危险时,就请求帮助。她还给家里通电话,或者是写张明信片,让他们不用担心。读到这里,我感觉乌塔真是一个聪明的孩子,我们也要向她一样,遇到困难,要找警察。不管到哪,都要向家长说一声,不让他们担心。课文里还说,乌塔用了三年的时间准备着一次旅行,阅读了很多与这些国家有关的书籍。她为了挣旅费,每个周末都去帮餐馆和超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩子玩。乌塔才14岁,她就自己打工,挣钱。而我们呢,都是家里的“小皇帝”,一点家务活都不让我们干,每天都嘱咐我们要注意安全。父母真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。

    学了《乌塔》这篇课文后,我下定决心,一定要像乌塔那样,做一个独立自主的好学生!

 

 

 

 

 

 

所以,

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017