注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

一张旧照片  

2015-11-11 20:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这张照片,是1937年8月28日,日本侵略这轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。

        8月28日的上午,火车南站和往常一样,人山人海,川流不息。候车厅里,人们有说有笑,正等待着火车的到来。长椅上,有一对年轻夫妇,正抱着一个两三岁的小男孩,准备去往深圳老家。在爸爸妈妈的陪同下,小男孩的脸上洋溢着欢乐的笑容。火车刚刚启动,这时,只听见嗡嗡的飞机声,在上空传来。还没等人们醒悟过来,轰轰的几声巨响,几枚炸弹就把繁华美丽的天桥、候车厅,全部夷为平地!人们都慌慌张张地四处乱跑,一具具尸体躺在血泊中,敌人的飞机还继续在轰炸。突然,一个小男孩的哭喊声从远处传来,妈妈把小男孩紧紧地搂在怀里。小男孩拼命地哭喊:“爸爸妈妈,你们快醒来,我好害怕!”尽管小男孩拼命地呼喊着,爸爸妈妈还是一动不动的躺在那里。小男孩孤零零的坐在轨道中间,他满身是血,看着眼前一动不动的父母,他不知道发生了什么,也不知道从此以后,他将成为孤儿,更不知道自己今后该怎样生存下去。

    这张旧照片,证实了日本侵略者在中国犯下的滔天罪行。为了母亲不在失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017