注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

家乡的美景  

2014-10-18 14:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家乡是一个特产丰富、文化历史悠久的小镇——高青。

    高青有甘甜可口的西瓜、晶莹剔透的葡萄、红彤彤的西红柿、颗粒饱满的黄河大米……而且有一些被人们称为:“高苑八景"的人文历史,其中扳倒井就是其一。

       美丽的芦湖公园位于县城的东南部,公园里绿树成荫,鲜花盛开。在公园的西南角上用大理石修建了一口井,取名扳倒井。它是斜着的,井口圆圆的,井底很深,井水清澈,缓缓的从井中流出来。井的四周建有围墙,围墙上画着宋太祖赵匡胤的将士扳井取水的过程。画面上有的拿着刀枪,有的拿着弓箭,个个英勇无比。
    历史上的扳倒井有一个美丽的传说,传说宋太祖赵匡胤领兵征战南北,路经高青正值天热大旱,将士们身疲口干,渴得难耐,情绪躁动,恰好路见一井,井水清澈,清凉宜人,但井深难以汲取,他心中默念:“井水知我心,井祝我成功。请倾井相助。”言毕,此井倾斜,井水缓缓流出,赵匡胤和将士们淋漓畅饮,解得燃眉之急后,众将士继续行军,接连打了好几个大胜仗,最后终成一代霸业。宋太祖登基后,感念此井相助之恩,亲笔御封此井为“扳倒井”。

      我的家乡还有很多的美景呢!不妨你有空也来看看吧?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017