注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

包饺子  

2014-09-06 20:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午,我们班举行了一次特别有意义的活动------包水饺。
    活动开始了,我们把提前准备好的面、馅子、菜板、刀、擀面杖,拿出来,然后就开始包了。胡云轩先把面揉成长条,一条条长面犹如一条条小蛇。于佳爱再用刀切成三厘米长的小块,在面板上使劲一压,就变成了圆形的。下一步的任务就是我的了,我负责擀皮,我想:“以前,妈妈擀皮时非常容易,这还有什么难的?”我擀了几个,好难擀啊!没有想象的容易,有薄的、厚的、长方形的,就是没有个圆的。把他们几个乐的哈哈大笑,我心里不服气,下决心一定要擀好。我想起妈妈在擀的时候,一只手拿着擀面杖,另一只手拿着面团的边缘,慢慢地旋转。我又试着擀了几个,没想到一个比一个圆了,我在擀最后一个的时候,擀好了,我心里美滋滋的,高兴极了!
    接下来就该包水饺了,我们几个比赛谁包的好,我把皮小心翼翼地拿在手里,舀上馅,把饺子皮的边,一点一点捏合起来,第一个就包好了,虽然不好看,但我还是很高兴。我们四个都包完了,可是,没有一个像样的,最后,孙泽瑞的包子第一。
    最后是煮水饺,老师用电热锅,给我们煮水饺,一个个水饺在过锅里像一条条小鱼一样到处翻滚。一会儿,饺子熟了,我们一个个仔细品尝着自己的劳动成果。可真好吃!
    这就是我们的包水饺活动,你想来参加吗?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017