注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

第一次炒菜  

2014-11-29 19:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前,我总想着帮妈妈炒个菜,可是,妈妈感觉我还小,不适合自己炒菜,每次都被妈妈拒绝。这次,老师让我们写一篇自己炒菜的作文,我心里暗暗的高兴。

    今天晚上,我决定炒酸辣土豆丝。我问妈妈行不行,妈妈虽然答应了,但还是不放心,在一旁看着。

    首先,我把手洗干净,有模有样的系上围裙,然后挑出了两个差不多大小的土豆。在妈妈的指导下,我给土豆削了皮,又用模具削成丝,再把它浸泡在冷水里。接着,我又把葱、姜、蒜、尖椒、肉切成丝,备用。

    我打开煤气灶,开始炒菜了!炒勺热了以后,我轻轻地倒上油,妈妈说:“等油开了的时候先把肉丝炒熟”可是我还没放完,就出现了“滋滋滋”地声音,吓得我往后退了几步。妈妈看我害怕的样子,连忙解释到:没关系,肉里有水,等肉熟了就好了。我又小心翼翼地把姜、葱、蒜、尖椒、八角、花椒放进勺里,我轻轻地炒了几下,突然,就有一股葱香的味道向我扑鼻而来。我拿起酱油瓶,往勺里到了一点儿,紧接着,我把土豆丝也倒进去,就开始炒了起来,我一手拿着勺把,一手拿着铲子,翻炒起来。我炒着炒着,突然问妈妈,“妈妈,为什么要翻炒呢,不翻炒不行吗?”我奇怪地问。妈妈告诉我说:“不翻炒是不行的,翻炒是让土豆丝受热均匀,要不然上面的菜熟了,下面的菜还没熟。”妈妈又提醒我说:“往勺里加点水吧,可别糊了。”听完,我急忙倒了一点,继续翻炒。可是,那旺盛的火苗把我的小手烤的非常红。快炒熟的时候,我放上盐和醋,过了一会,我悄悄地尝了一根,熟了!最后,我把菜盛出来,没想到,看妈妈炒菜这么容易,原来这么难啊!

   

    在这件事中,我第一次感到我的爸爸妈妈是多么的辛苦,我将来一定用我的孝心来回报我的爸爸妈妈。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017