注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙沙风雪

liyinghan0714

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是李影涵,出了幼儿园的大门,进了小学之路,我希望可以快乐学习,天天向上,加油!

网易考拉推荐

读书记录  

2013-08-01 13:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  书名

日期

内容

页数

时间(分钟)

《最后的晚餐》

7月26日

 

1-42

70分钟

我的收获:【穿救生衣的种子】睡莲是穿救生衣的种子,救生衣的空气跑掉了,种子就沉到水底,明年春天,在生长出来。

【无情鸟】说的是小杜鹃是只无情鸟,它把画眉妈妈的孩子推掉在地上,画眉妈妈就把爱给了小杜鹃,可是他长大了,却离开了画眉妈妈。

【小骡子是谁的孩子】小骡子到处找妈妈,最后他知道了,妈妈是大马,爸爸是驴。

【犀牛和犀牛鸟】犀牛鸟是给犀牛看病的医生。

【黄鼠狼受审】黄鼠狼偷鸡受大家的批判,最后黄鼠狼决定做好事只抓田鼠不再偷鸡了。

【冬爷爷来了】冬爷爷来了,小雄和妈妈到处找食物准备过冬。小熊告别了他们的朋友们,约好了明年春天在一起玩。

【醒来了】春雷叫醒了冬眠的小动物们,小熊浑身感到不得劲,翻了几个滚。好了,和小动物们一起玩。

家长评价:对这本书很感兴趣,很愿意读。

 

 

  书名

日期

内容

页数

时间(分钟)

《最后的晚餐》

7月27号 

43----69

40

我的收获:【绿色卫士】女贞树是绿色的卫士。能制造二氧化碳,还能消除噪音。

【藏松果】小松鼠在上坡上藏了好多松果。可是它找不到了,妈妈告诉它说,你的松果长成了小松鼠。

【耳朵的风波】我知道了蝉和蟋蟀去听音乐会,因为没有耳朵不让进,其实它们的耳朵藏在我们看不见的地方。

【天要下雨】下雨前各种小动物们都烦躁不安。

 

 

 

  书名

日期

内容

页数

时间(分钟)

《最后的晚餐》

7月28日

《村子餐厅》《比胆儿大 》《迷路的孩子》《抓”虱子》《奇妙的旅行》

69-100页

50分钟

我的收获:猴哥哥在村子里开了一个餐厅,小猴子们想去猴哥哥的餐厅里去吃东西。他们去了,他们吃的鸡蛋不是鸡生的,而是树生的。

牙签鸟和虎雀谁也瞧不起谁,最后他们遇到老虎和鳄鱼时谁得胆也没有了。

迷路的孩子告诉了我们,大象帮助孩子怎样回家的。

小猴的身上不是虱子而是小盐粒,我们的身上出汗也能长出来的。

榆钱和蒲公英是飘飘扬扬飞着旅行,椰子是海上旅行,车前子是裹在泥土里,粘在人们的鞋子上,苍耳,是挂在动物的毛皮上,各种各样的动物和植物都有自己的旅行方法。

家长评价:

 

  书名

日期

内容

页数

时间(分钟)

《最后的晚餐》

7月29日

【梦屋】【最后的晚餐】【绿林强盗】【鈏鱼奇遇记】【林中婚礼】

101---138页

60分钟

我的收获:毛毛虫的愿望是去芳草地那边,突然有一只蝴蝶飞出来,告诉毛毛虫,自己搭一间梦屋。

蚂蚱吃青草。蟾蜍吃蚂蚱,蛇吃蟾蜍,老鹰吃蛇。最后猎人打死了老鹰。

蓝鸟和红鸟吃了榕树的种子,拉出的屎里面的种子长成了小榕树,遮住了大榕树的光,大榕树慢慢枯萎了。

 

家长评价:

 

  书名

日期

内容

页数

时间(分钟)

《最后的晚餐》

7月30号

【蚂蚁城堡】【黑蜘蛛的诡计】【谁是小偷】【杀害新郎的新娘】

139---171

40分钟

我的收获:蚂蚁有许多城堡,因为他生许多小蚂蚁,所以经常搬家。 

黑蜘蛛有一个诡计,诡计就是他想把那些网到蜗牛的身上。

我知道了小偷就是园丁鸟,园丁鸟偷了爱丽公主的蓝宝石戒指。

我知道了狼蛛太太杀了狼蛛先生,才能生小宝宝,我还知道了狼蛛是益虫。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017